兩手揚起岩間浪 雙腳踢翻潮中天 人生歡樂此為甚 點點浮萍水雲間 ~
無論您使用何種非動力浮具、舟種.只要對水上釣魚有興趣,都歡迎加入我們暢遊海天之間悠遊、飄逸、爆釣的行列 (我們是玩家的組合不是商家....所以我們不賣舟.但我們推薦適用的舟款和熱心推廣的優質商家!)
誠摯的邀請您成為俱樂部的一員,一同分享生活中的點滴,一同感受沉浸在大自然的美與感動!

水上飄俱樂部 FLOAT CLUB

返回列表 發新帖
樓主: 阿寶寶
打印 上一主題 下一主題

KAYAK FISHING TW 軟式車頂架的應用

高級會員

划舟基本技巧A級認證勳章 水上飄技術教練榮譽獎章

<span style="color: Red;">在友站 發現的文 大家看看 研究一下吧</span><br>&nbsp;<a href="http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&amp;t=448636" target="_blank">http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&amp;t=448636</a>
<br><br>引用內文:<br><br>有些品牌車頂架裝在不同車上會搭配不同專用座, 有些拆裝需要工具, 有的可以徒手拆裝. 如1樓照片中有縱桿可以讓車頂架夾住的可以徒手拆裝. 但沒有縱桿的車會有需要專用座用工具鎖住.

所以才會認為以活動或固定來認定是否驗車怪怪的!

一直以來很想知道的是, 到底有多少人因為加裝車頂架或攜車架被開罰單,名目? 金額? 還是我們自己嚇自己?!

高級會員

原帖由 大野狼 於 2010-6-14 21:14 發表 以法規來說:在車頂裝載東西 --> 沒規定要置放架, 但如條子要找麻煩, 大都以捆綁不牢或超長來開單 ! 

野郎兄 ~ 收到 ~ 了解    

對 ~你的浮體測試ㄋ~ 如何 ???

高級會員

原帖由 大野狼 於 2010-6-14 21:19 發表 法規上, 沒分甚麼活動式及固定式 ........ 只有改裝變更車體的問題 !至於 "活動式可以" 的說法 .......,  是一封交通隊內部的公文, 叫員警用以判別是否為 "改裝" 的標準, .........但還是各區員警自由心證呦 ! ...

so 沒改變車體 就不算"改裝"對吧 ~~  長知識 ~ 四寶 還缺一老 有興趣嗎 ~ 哈哈 

高級會員

很快你會去當兵 就知道 班長 有沒有那麼機車 

高級會員

原帖由 夢影 於 2010-6-14 23:09 發表 在看了一堆法令之後,我有了初步ㄉ結論,或許對或許錯,大家參考看看!   如大野狼所說ㄉ~ 法規上並沒規定在車頂裝載東西 一定要置放架, 法規上對車輛裝載貨物有所限制ㄉ部份是長、寬、高和重量! 也就是說基本上只要不超 ...

還真的是~~站有一老 如有一寶 ㄋ~~哈哈~~ 分析超詳細....+1 

說真的 我以前用過車頂架 後來就沒 ~ 我車頂不怕刮 ~ 也夠硬 ~
以牢固度 軟式真的不輸硬式 ....完完全全吸在車頂 ~哈哈 (個人意見 僅供參考)

不管如何固定!!!重點 安全第一 只要不超長.寬.高.重 而且是牢牢的固定著~ 就可行 喔~

PS. 如何檢查是否牢固 ....
不管用硬式 或 軟式 車頂架......

綁牢後 用力扳動搖晃其受綁物 ...要車子 跟著搖動 就是基本牢固 ~
如還擔心不夠牢  可在車頭車尾各加一條...加個保險 即可~~~~嘿嘿   車舟一體 就對拉

高級會員

原帖由 阿犬 於 2010-6-14 23:44 發表 即使裝了合乎規定的車頂架 去驗車變更時 那個經驗也是不會太好受 站上很多大大都有相同的經驗.........超不爽" border="0">

哥 分享一下 怎樣不爽際遇 嘿嘿 

高級會員

原帖由 阿楷 於 2010-6-15 10:27 發表 我有去耶可是好像真的沒拜還是我忘了要出拜拜的錢那時有收嗎?我忘光光我有欠的要跟我說不然會連衰三年

你是去烤肉~不是去拜拜 哈哈~~~

高級會員

太專業 !!給你們倆 ~~拍拍手 ~~ 這樣大家應該有個基本概念